我的位置: 首页 > 扶贫 > 正文

遵义市红花岗区:脱贫户争当抗疫先锋

  “过去你们帮我们脱贫,今天我要和你们一起抗击疫情。”连日来,在遵义市红花岗区长征街道,李永强、熊治兵、雷洪等曾经的贫困户纷纷提出申请,希望和党员干部们一道,为抗击疫情出一份力,用实际行动表达对党和政府的感激之情。


  李永强是坪丰村建档立卡贫困户,在街道办事处和村委会及帮扶干部的帮助下,他和妻子有了工作,顺利脱贫,一家人的生活逐渐好起来。在得知村里疫情防控人手不足后,李永强第一时间报了名。经批准,他成为了志愿者,被安排到防疫一线协助工作人员开展过往人员排查登记工作。


  熊治兵也是曾经的贫困户,2019年他成功脱贫,日子越过越红火。疫情防控期间,他主动请缨,成为村里防疫消毒小组的队员。每天早上8点,他都会准时到达居委会,穿上防护设备,背上喷洒器,对村里的街面、楼道、垃圾站等公共区域进行消毒喷洒。


  雷洪家也是曾经的贫困户,在党和政府的帮扶下,2019年顺利脱贫。雷洪大学毕业后,在六盘水工作。今年过年回到遵义,每天看着村里的干部忙碌的身影,她报名参加到村里的防疫工作中。她说:“现在正是防疫的关键期,我希望和大家一起,出一份力。”