我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

【你言我语话“人博”】防疫引才两不误 线上招聘成主流

  虚位以待,“职”等你来。5月22日,记者从贵州人才博览会组委会办公室获悉,截至5月22日12:00,第八届贵州人博会线上平台总访问量已达18546756人次,人才注册量达55251人,人才简历投递量达260441人次。


  自第一届贵州人博会举办以来,人博会已成为展示贵州人才队伍建设成果,展现贵州“广聚各方英才而用之”坚定决心的最佳窗口。与往届不同,今年的人博会根据疫情防控形势创新办会模式,将往届线下人博会招才引智工作整体移至线上开展,做到疫情防控与引才工作“两不误”。


  “前两届人博会主要是线下招聘,需要面对面与应聘者沟通。今年线上参与的人员也很多,单位主要以简历审查初选候选人。”贵州省通信产业服务有限公司人力资源部招聘主管崔先生告诉记者。


  此次贵州省通信产业服务有限公司岗位需求人数110人,包括电子信息、计算机、统计学、管理科学与工程等涉及信息化、系统集成建设、智慧产品搭建等专业。崔先生介绍,为落实中央稳就业要求,践行央企社会责任,今年公司将扩大就业,并简化相应招聘流程。


  “因为工作性质比较特殊,线上面试测评略显不足。公司决定在做好疫情防控的前提下分批组织现场面试,做到线上与线下协同联动。同时也希望应聘者能亲自到单位参观,了解企业,深入沟通。”


  值得一提的是,为扩大就业,今年贵州省通信产业服务有限公司所需人才放宽对应届毕业生要求,除2020年应届生外,2019年的毕业生也纳入招聘范围。“线上人博会响应的人还是比较多的,没有地域上的限制。以往很多求职者不太重视线上应聘流程,但这次都能严格按照正规流程完成应聘程序,线上招聘逐渐成为主流。”崔先生说。

文/贵州日报当代融媒体记者 陈大炜

责任编辑/胡岚